Unsere Ernte erfolgt von Hand

Unsere familieneigenen, naturnah bewirtschafteten Olivenhaine bilden, ohne Einsatz von Kunstdünger oder chemische Spritzmittel, die Grundlage für unsere erstklassigen Olivenöle.

 

Der genau ausgewählte Erntezeitpunkt alter Olivenbaumbestände und die Kontrolle der Früchte, sowie die Trennung der einzelnen Chargen ermöglichen, dass unsere Olivenöle dem höchsten Standard entsprechen.

 

Kurze Wege der Früchte von den Hainen zur Ölmühle und deren schonende Behandlung, sowie die präzise Zeitplanung und Begleitung des Pressvorgangs spielen eine wichtige Rolle.

 

Die Ölgewinnung erfolgt in einer Ölmühle, die dem neuesten Stand der Technik entspricht. Die schonende Verarbeitung geschieht durch Pressung bei Temperaturen bis max. 27 °C. In Behältern aus Edelstahl kann unser Öl in Ruhe klären, bis es ungefiltert abgefüllt wird.

 

Durch viel Handarbeit und die Erfahrung eines Teams, das schon seit Jahren zusammenarbeitet, erfolgt die sorgsame Ernte.

Die Oliven für unser Olivenöl werden in Italien von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden weiterverarbeitet.